[音乐] 提几个关于杜比的问题

问题一:杜比音效可以通过渲染让双声道耳机使用,这是否意味着 7.1 声道耳机没有必要?

问题二:在许多流媒体软件中(包括,但不限于 Dolby access 推荐的爱奇艺,记忆 Bilibili 这种)开启杜比音效后是否还需要使用 Dolby access 软件的辅助?

问题三:明明可以将流媒体处理为已经做好的双声道杜比,为什么流媒体平台还要单独开一个杜比按钮?

问题四:拥有杜比功能的耳机(包括但不限于 AirPods Pro ,罗技 G633 )在打开环绕声(空间音频)后是否会对已经渲染为双声道的杜比音频有增益?

问题五:AirPods Pro 在 IOS 中将爱奇艺(已打开杜比) BiliBili (已打开杜比)识别为立体声,这是否意味着软件已经为音频做了双声道杜比处理?

问题六:如果问题五成立,那么流媒体创作者可以在本地将音频处理为双声道杜比,为什么还要在应用上单独开发一个 Dolby ?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。