[Apple] 求推荐一款跨平台的类「Drafts」快速记录应用

有以下需求:

  1. iOS 与 Mac 跨平台应用,最好支持 iCloud 同步;
  2. Mac 应用支持全局快捷键打开菜单栏窗口进行速记;
  3. 最好支持 Markdown 语法;
  4. 有 Inbox 的功能 /思路,方便进行集中文本处理

其实理论上来说,Drafts 是能够完美符合以上需求的;我前几年也有很长一段时间将 Drafts 作为自己文本输入的第一窗口(正如 Drafts 本名「草稿箱」一意)。但是最近重新试用 Drafts 5 以后,发现它开始颇具成为文本管理器的野心,而且设置也越来越复杂,要跨平台调试还是颇为麻烦,故向大家求教。

自己也有做一番研究,前后也尝试了 Flomo 、Cubox 、Taio 等软件,感觉都不是特别符合自己的要求;自己还是希望有一个像随身携带的小笔记本一样感觉的工具,有一些三言两语的想法可以快速记录下来,等到有时间的时候在统一进行处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。