[宽带症候群] 每月 199 包 300 兆宽带,但是最近电信 199 升 1000 兆,但是要求改 5g 套餐自费买万兆光猫,请问合理吗?

坐标湖南衡阳这边,2 年前办了电信 199 话费套餐送 300 兆宽带,但是最近知道我这边有 199 元送 1000 兆的套餐了,联系电信咨询,电信回复说因为我这是 4g 套餐要求升级为 5g 套餐(因为 4g 是达量限速,所以办了几个号码给亲戚也在共享使用,如果升级了 5g 就是达量收费了,因为感觉够用一直没有升级 5g 套餐),并且因为我这是千兆光猫,要求我付费买个万兆光猫才可以(新用户办理是免费送万兆光猫),请问是否合理呢,同样的费用,为什么老用户要付费买光猫,升级 5g 还可以理解,但是我一样的费用,享受一样的服务,电信提供的设备满足不了,还要我自己掏钱,有点想不通,这个跟饭店吃饭要客户自带碗筷有啥区别。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。