[分享发现] Notion 笔记的自动备份方案

我正在把我的笔记迁移到 Notion 上面来,不过我发现 Notion 的多端同步能力貌似有点糟糕,有几次同步丢失了我的编辑内容。更要命的是,Notion 的历史编辑记录功能,只能让你回滚到指定的编辑版本,而不能对比不同版本间的 diff 内容… 所以我打算写个工具来自动备份 Notion 数据,同时提交到 git Repo ,用过 git 来查看变更内容的 diff 信息。

workflows

基本思路如下:

  1. 通过 Notion API 触发 Notion 的 Exported Workspace 功能,导出备份文件 exported.zip
  2. 归档 Zip 文件,同时解压出 MD 文件并提交到指定的 git Repo 。
  3. 通过 CircleCI 等 CI 平台来实现自动化 & Nightly Build 。

开源项目: https://github.com/kaedea/notion-up
相关文档: https://www.kaedea.com/2021/10/01/devops/notion-backup/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。