[程序员] jar 包编码问题,会导致 Security 的 ThreadLocal 出现问题吗?

在使用 gitlab 的 CI/CD 功能时,部署成功后发现登录不上了。

经过排查,发现登录后获取用户时:SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication()为空。在网上多方查询,这里用户为空的原因基本上是 ThreadLocal 限制的原因

发现线上的 jar 包一直不行。但是下载到本地,解压后重新打成 jar 包就行。具体命令如下

解压:jar -xvf xx.jar

重新压缩:jar -cfM0 xx.jar ./

然后再线上服务器上,进行同样的解压压缩,也还是不行。

解压对比 jar 包全部内容,个别配置文件不一样,替换成一样的也不行。我感觉唯一可能的就是编码问题。想问问各位彦祖 有遇到过类似的问题吗?或者知道一些这方面的情况

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。