[问与答] 关于工作及未来工作发展方面请大家给个建议

本人今年刚毕业入职,非科班,目前在一家公司(主 toB )做分布式存储相关工作,参与开发分布式存储软件,有些偏硬,我对这方面不是很熟,还在入门中,明天就要转正答辩了,现有机会换到同部门的另一小组去做 Java ,主要工作内容是做分布式存储软件的前台相关开发。
本人对 Java 比较熟悉,上手起来肯定比较简单,但在当前公司部门核心肯定是存储方面,这方面我需要花挺大力气去补基础知识,相当于从零开始。如果去做 Java ,好像没什么大的挑战,也没有啥特别新的技术,不像那些大厂有很高的并发量去处理,这边就是简单的 crud ,调接口。
目前这家公司个人觉得很适合养老,规模福利也还行,部门一直在盈利中,如果 35 岁以后过来我可能就选择躺平了,但现在还是想奋斗一下,将来跳槽肯定是必须的。所以现想咨询 v 友们,对于未来发展,跳槽方面给些建议。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。