[分享创造] 小知识随手记录, dictplus, 比想象中更好用(开源,有截图)

由于我平时爱记录单词,也爱随手记录一些零散的、一两句话就能说清楚的小知识。

因此就做了 dictplus, 一个词典程序,但不仅是一个词典程序。

我自己用了几天,感觉非常好用,超出我的期待,比如一个编程小技巧、一本想看的书、一个网址、一个灵感、一个打算要买的东西等等,都可以用 dictplus 来记录。

由于对标签( Label )做了特殊的设计,可以非常方便的搜索的同时,后端代码却非常简单(比如,Label 只是一个简单的字符串字段,连一对多关系都不需要)。

详细请看项目 README 和截图(我自己实际使用的例子):

源码: https://github.com/ahui2016/dictplus

截图:

  1. https://raw.githubusercontent.com/ahui2016/dictplus/main/public/screenshot-01.webp
  2. https://raw.githubusercontent.com/ahui2016/dictplus/main/public/screenshot-03.webp
  3. https://raw.githubusercontent.com/ahui2016/dictplus/main/public/screenshot-02.webp

由于代码简单,有什么不好用的地方,大家也可以自己稍稍修改即可满足自己的需求。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。