[上海] 准备做一个宠物社区类 App,目前有一些构想,寻找有意向的运营或开发同学参与或者交流交流。

1. 自我介绍:本人是互联网大厂研发同学,一直是做产品开发的全栈工程师,5 年+研发经验,有过 2 款比较成功的产品经验。工作原因和个人爱好,平常也有一些产品层面的思考和实践。至于为什么选宠物方向,一方面自己养宠物,一方面发现周围的同事人手一个宠物,而且目前中国的宠物主越来越多,没准有新机会。

2. 基本观察和构想(抛砖引玉;理解也许片面,请斧正):

( 1 )当前市面上有很多宠物类 App 或小程序,其中小程序居多。根据我的调研,产品体验做的都不算特别好,无法满足宠物主的需求。

( 2 )就各个社区而言,缺少大量的优质内容(颜值高,有趣,专业的),以至于个体出现宠物相关的问题或者诉求,不知道去哪个平台好,没能形成洼地。原因在我看来,一方面是缺少好的生产工具和呈现形式,让内容更好看。一方面是缺少好的激励,鼓励 UGC 的分享。毕竟,目前无论是抖音还是公众号上宠物相关的,主要还是 PGC 在生产内容,我们可以调动起 UGC 的积极性。

( 3 )市场角度,一二线城市的年轻人对宠物的需求越来越高,人群数量越来越大,那么对科学养宠的优质内容以及晒宠的需求,也会越来越高。宠物这个赛道,天然是适合社区的。将垂类的社区,精细化运营,是有用户需要的。

( 4 )初步构想是构建基于视频和图文的社区,通过周期性的主题社区活动来刺激内容生产,与用户增长形成相互刺激。待社区成熟后,进行其他的变现和商业化都是水到渠成的事情。当然,对于这类社区,产品形态和社区运营肯定是重中之重,尤其 是初期冷启动。

当前状态:
目前 App 已经开始搭了,进展还算顺利。因此想寻找爱宠物且想做点事情的同学一起聊聊或者参与进来,毕竟一件事情要做好和落地,需要各个方向的人才一起协作才行。

如果有兴趣或者想聊聊可行性的话,可以加我微信:1 8 零 一七二 六三 803

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。