[上海] [求助] 宠物医学相关专业或者了解宠物医疗纠纷的朋友帮忙解答几个问题

我家猫去世了,就是那只已经 11 岁了的,会在我开门时跑来蹭腿,会在我睡觉时一起打呼噜的老猫。

在我妻子的面前,在医院护士的手里,在一家所谓专业宠物医院场地内活活的噎死了。

已经找好律师准备搜诉讼流程了,发帖主要是有几个问题想求助一下看看有没有人能解答一下:

  1. 有没有动物医学相关专业的组员可以给我科普一下:宠物医院从业的一线护士,只有相关专业院校(大专起)的毕业证书,就可以从业吗?

  2. 在唯一有执业证的医生不在场的情况下对宠物使用喂药器进行喂药,这种行为是否合规?

  3. 我知道国内宠物相关法律法规目前较少,不是调解而是到法院上诉的案例更少,但还是想问问是否有认识经手过相关事件的人,或者有了解过类似的案子,可不可以发给我做为参考?

再次跪谢!

具体事情经过可参考豆瓣链接:

https://m.douban.com/group/topic/254006225/?_i=3794228800537fe&dt_platform=wechat_friends&dt_dapp=1?bid=gFY2SJp0SLc?bid=-XTapwxKu9A

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。