[全球工单系统] 由“今天又坏了一个 ZMI 充电器”谈谈近几年对紫米的吐槽

今天又坏了一个 ZMI 充电器,型号 HA712 ,单口 65W pd 充电器。
故障现象:对笔记本充电,反复出现电源断开复又接通的情况
处理:更换数据线,更换笔记本后故障依旧,换小米 65W 氮化镓充电器后故障解决。
以下是对 ZMI 的心路历程主要是吐槽。
首先为什么要说“又”呢?因为翻看京东订单,这个充电器我已经换新过两次了。前两次依稀记得是充电的时候电流声偏大,放在桌边使用根本不能忍。两次换新后我把它放在了桌子下面,耳不听为静,我已经不想去折腾它了。
但它并没有放过我。
充电有电流声似乎是近几年紫米电源设备的一个通病了,包括 65W 充电器,5V2A10W 充电器,18W typeA QC 快充充电器(这是个爆款),18W ,20Wpd 充电器以及 33Wpd 充电器,以上说的几款,除了最后一个 33w 的我没有买过,其他的我都买过,并且都遇到过充电有电流声的问题。
我使用充电器很多都是在电脑桌手边和床头边,非常靠近我的耳朵,尤其是高频的电流声真的是不能忍。
作为多年的 iPhone 用户,自小米推出廉价、高品质、MFI 的 lightning 数据线之后,我对紫米的设备真的是钟爱有加,比如他家的 iPhone 数据线,充电器,充电宝,彩虹电池等等,有很多产品都是多次回购的。
紫米的产品,真的是实惠且靠谱(一度我这么认为)
不过近两年(尤其是 pd 协议和 iPhone 不送充电头之后),市场上各种电源产品的品牌层出不穷,由于个人原因,我对其他品牌多多少少都存在着偏见。
比如我觉得倍思这个牌子是抄袭当年的亚马逊倍思,而且还不去拿 MFI 认证。
我觉得 anker 花了大量的营销费用让大 V 们推销,却不能在产品价格上让利给消费者,把价格要的高高的。
我觉得绿联产品线太广了,很多产品有粗制滥造的嫌疑,而且亲身经历朋友的绿联拓展坞烧了电脑主板。
等等等等
当然以上的我觉得真的只是我的个人偏见而已
仍然希望紫米或者说小米能好好的把握一下品控吧,我仍然是很喜欢紫米的外观设计的。尤其是数据线,完全照抄苹果官方的设计当然是个好设计。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。