[分享发现] 最近买眼镜所想到的一点商业鬼才

事情缘由是这样子,最近配了一部眼镜,花了 1600 块钱,回来发现真是肉疼,1600 是什么组成的呢,1600 是由镜框加镜片两部分所组成,回来突发奇想,发现发明这个模式的发明人真的是商业鬼才,一部完整的眼镜竟然可以这样子来销售.一部笔记本电脑上有几百个零部件,当初怎么就没人想到几百个零部件单独标价呢.而一部眼镜也仅仅才两个部件,竟然可以这样子单独标价销售,我就好奇了,究竟是谁发明了这种商业模式了,真的是商业鬼才.一个小小的镜框没啥技术含量卖我 800 块钱,再加镜片 1480.另外再一个券最终花了 1600.人类用眼镜这个东西也才没多久吧.

有在国外呆过的朋友们,国外销售眼镜也是这样定价吗?镜框和镜片分别定价?

不过话又说回来,眼镜这东西它并不是标准化产品,几乎可以说每一部眼镜都是定制化服务.从这个角度来讲贵点也无可厚非了.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。