[宽带症候群] 买了 30 元 100M 北京联通的加速包,那就别手贱多拨了——上行带宽不增反降~~被限制的厉害

前情提要:北京联通千兆,光猫桥接,今日刚买了 30 元 100M 上行的加速包。

在单线上网时,下行 930M ,上行测速 110M 。准备用另外两台路由器多拨测试。

[现象]

  • 多拨时(另外两个路由器分别连光猫的网络 Lan 口),可以获得新的 IP 公网地址,下行没变化,上行骤降到 23~25M (比未买加速包之前的日常 35M 速度低了不少)。

  • 在另外两台路由器全部多拨完成后,每台路由器的上行速度降至 15~20M 左右(没有同时测速)

  • 拔掉多拨的路由器,单线路由器仍然被限速 23M 左右,重启路由器并且等待三五分钟后恢复。

WX20211201-234226@2x.png

[总结]

北京联通没有限制多拨,但明显限制了上行,即便已经购买了加速包,系统仍按照原来 30M 的上行进行限制,让你无法通过软路由进行上行叠加。

目前还没有购置软路由测试,准备下个月上行加速包失效后再做测试。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。