[VMware] 请教 VMware vSphere 的图形性能问题

为了兼顾工作和个人需求,必须得 macOS 和 Windows 双系统。Intel Mac 时代配合 VMware Fusion 几乎是双系统的最佳体验。在操作延迟,画面流畅度,Mac style 快捷键,VM 与 Host 间的文件拖拽或复制粘贴,剪切板同步,Windows Scaling ,USB 映射,snapshot 随时回滚,全部都非常完美。

Apple Silicon 时代,只能装 Windows arm 了。即使可以 emulate x86 32bits ,也还是有各种各样的问题。我还测试了裸机直连显示器配合软(Synergy)硬(USB 对拷线) KVM, 裸机+各种远程桌面(RDP, Anydesk, Parsec), Azure+RDP 。最终实践下来最优秀的方案还是得是 ESXi+VMRC 。不得不说,贵就是好!

但是现在我想要提升一下 ESXi 上 Windows 虚拟机的图形性能的时候遇到了些困难。

我首先想到的是给 VM 直通显卡。但是根据
https://www.lawlor.cloud/vmware-esxi-7-gpu-passthrough/
以及其他几篇文章的描述,直通显卡之后失去了 VMRC 的图像输出。即使是直通显卡的同时依然保留 VMware 的 SVGA 3D 虚拟显卡也一样。不能用 VMRC 也就失去了这一切的意义,不如回到裸机+远程桌面。

而根据
[https://www.lewan.com/blog/2015/03/30/vgpu-vsga-vdga-software-why-do-i-care]

[https://techzone.vmware.com/resource/deploying-hardware-accelerated-graphics-vmware-horizon-7#virtual-dedicated-graphics-acceleration]
两篇文章的描述,vSphere 的各种图形方案中,最适合我的应该是 vSGA 。为此专门通过 VMware 的 HCL 列表查到了兼容型号,去小黄鱼上买了一块 Tesla P4 卡,让 ESXi 7.0 U3 能识别到。

而现在的问题是

  1. Tesla P4 卡的 VIB 哪里可以获取到? VIB 似乎得要 Nvidia 的 Enterprise 账户才能下载。为此我找到 tb 上一个做 ESXi 技术支持的商家,但是商家说

  2. 用了这个卡,VMRC 依然用不了。我跟商家沟通过程不清不楚的,他很可能以为我用这个卡是要做 vGPU 或者 vDGA 。所以如果这张卡是 vSGA 的话,会影响 VMRC 的使用吗?

  3. 根据第二篇文章里对 Software 3D 和 vSGA 的描述,我的理解是 vSGA 也就相当于在 VM 的 Video card 设置里把 3D graphics 打开,并且把 renderer 设置为 hardware 。我这个理解正确吗?

  4. 两篇文章里多少都涉及到了些关于 Horizon 的内容。这些图形提升是必须跟 Horizon 一起用吗?还是说并不是强制绑定的?

  5. Horizon 这个产品具体是运行在哪一个层面上的呀?对于用户来说是相当于另一个版本的 VMRC 吗?只是不需要通过管理界面跳转打开?

  6. 我在淘宝上看到有卖 Horizon 的部署教程和软件的,一个简易版,一个完整版,单买一个要差不多 600 。如果不确定哪个部署效果好,两个一起买得 1200. 这个价格黑吗?可以买吗?

求求帮忙,多谢了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。