[奇思妙想] 假设你具有这样一种回到过去的能力,你将如何使用?

在你 18 岁的某个时刻,我们称之为时间点 A,你突然获得了能力 X

能力 X是这样的:

你可以仅凭你的个人意志不限次数地让以下几件事同时瞬间发生:

  • 整个世界回到位于时间点 A和你发动能力 X的时间点(时间点 C)之间的任意时间点(时间点 B),时间在时间点 B开始正常流逝。
  • 你的体细胞会在 5 分钟内逐渐衰老到你在时间点 C时的衰老程度。

几点补充说明:

  • 时间点 B,整个世界都不会意识到“现在的这个时间点 B,是从未来的某个时间点返回的”这件事。也就是说,对这个世界的所有事物来说,时间就如同从未被干预过一样。

    • 这里的“整个世界”同样也包括你本人。也就是说,你不具备你在时间点 B时间点 C之间得到的任何东西,包括但不仅限于

      • 身体上的变化
      • 记忆,包括但不仅限于

        • 你是否“曾经”使用过能力 X(虽然你可以通过你身体在 5 分钟内的衰老变化,来推理出这一点)
  • 你因体细胞迅速衰老而呈现出的身体变化,将毫无疑问被这个世界视为原因不明的怪病

(如果存在某个作品已经有这样的设定,请告诉我)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。