[分享创造] GpgFrontend v2.0.2 发布 继续保护你的隐私 然后准备上架一些应用市场了

最近准备本科毕业了(不想在国内读研),先找了一个鹅厂的活。我准备在还有点时间的时候,继续更新这款软件,不为别的,为爱发电。然后,半年下来我发现德国人最爱用。最近也在学德语,这也是算个契机吧。每天访问仓库的人还是连绵不绝的,还是外国人占大多数,可是这款软件是中国人开发的啊!!

然后,我居然也成为了 GnuPG 项目( GNU 的一部分啦)的贡献者( Contributors)之一,一种萌新初出茅庐的取得一点小成就的喜悦~~~

背景介绍

GPG ( GnuPG )是确保两方安全通信的极好方法。它允许在不安全的网络中轻松共享敏感信息。今天比以往任何时候,对隐私、保密和安全的意识以及需求都应该成为日常生活的重点。在当今这个时代,这是一个不幸但必要的要求。所以如果有条件,请主动将隐私保护在自己手中,不要依赖大公司提供的服务器和算法。

GpgFrontend 介绍

GpgFrontend 是一个免费、开源、功能强大、易于使用、紧凑、跨平台的 OpenPGP 加密工具。该项目旨在为 GPG 提供一个跨平台、多语言的 GUI 界面,以便全世界更多人能够使用 GPG 。

通过使用 GpgFrontend ,你可以快速通过 GPG 加密和解密文本或文件。或者在进行上述操作的同时,可以加上自己的签名,让别人知道这个文件或者这段文字是你自己签发的。你可以使用 GpgFrontend 传输或存储您认为非常宝贵的信息。你还可以使用它来安全地保证您信息的真实性。

仓库链接: https://github.com/saturneric/GpgFrontend

如果你觉得好用或者认可这个软件的愿景,就加颗星星吧~

版本更新内容

相比于 v1.x.x ,从 v2.x.x 开始,GpgFrontend 不再弄一些花里胡哨的功能,打算以稳定易用为主了。从这半年的开发过程中,我逐渐找准了这款软件的定位。

  1. 首选是更多的语言支持,已经能够支持 38 个国家和地区。
  2. 然后是 UI 优化,Linux 下比较美观了,但是 Windows 下的主题还在调,不成熟所以没放出来。
  3. 各种功能的增加与增强,与 GPG 结合更紧密,操作更多。
  4. 修改一些令人困惑的地方,比如说加密与签名这个功能。
  5. 支持对称加密了( AES ),GPG 其实本来就支持。
  6. 密钥按作用分类,这个是我同学提出来的,我感觉确实需要。

计划

  1. 当然是加入更多语言支持,250+国家和地区的人都能用最好。
  2. 买了个 Yubikey ,试着加入智能卡。
  3. 扩大发布渠道,包括上架应用市场,扩大用户范围。
  4. 软件越来越稳定。
  5. 提供更多常用功能。
  6. Windows 和 macOS UI 美化。
  7. 希望更多人加入翻译工作…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。