[宽带症候群] 苏州移动宽带不下发 PD 前缀, 通过修改 ULA 在 LAN 侧分配公网地址

最近家里的宽带升级到了光纤入户(原来是直接网线拉到家里, PPPoE 拨号), 破解了光猫之后改了桥接, 路由器负责拨号.

可是发现现在移动反而不会下发 ipv6 PD, 只有 OpenWRT 路由器本身能拿到一个 /64 的地址.

按照这里的做法 https://www.bilibili.com/read/cv14169428/ 修改了 ULA 强行分配了公网地址到 LAN 下面的设备.

有几个疑问:
本来升级前拨号是能拿到 ipv6-PD 前缀的, 现在升级光纤为什么反而不能了? 是移动配置还没有完善还是我光猫改桥接的时候设置错了什么?

上述修改 ULA 的方法算不算 dirty hack 呢?

在不下发 PD 前缀的情况下, 如果使用非 OpenWRT 的路由器拨号该怎么拿到公网 ipv6 地址呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。