[GitLab] 自建 GitLab,用 Docker CE 还是 EE 版本?

如题。看到 docker hub 上有两个镜像,一个 CE 、一个 EE 。

1 、关于付费:如果直接用 docker EE 是不是不使用付费功能,就可以使用所有的 CE 功能(方便以后直接用 EE )?

2 、安全角度:看到有老哥分享 gitlab 被黑的情况,采用跳板机+防火墙(指定 IP )访问自建 gitlab 会不会安全一点?因为运维没精力,但是会放到自己的机房里。

3 、同类产品:还有推荐用 Gitee 的。Gitee 是用 Go 写的,性能好于 gitlab ruby 写的。但是 Gitlab 的 runner 很好用,考虑后期想用 Gitlab 的 runner 打包,以前用的 GitHub actions 很爽,Gitee 这块怎么样?( Gitlab 比较老牌,全世界都享用,gitee 还是国内用的比较多)

此前用的 GitLab 、GitHub 、Bitbucket 现在因某原因云转本地了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。